domingo, 13 de novembro de 2011

Um arroz para matar desejos...

O mau tempo chegou... O frio já se faz sentir... Por momentos fui invadida por um enorme desejo de arroz de pato.... no forno... 
Uma comida saborosa e reconfortante... perfeita para um dia como o de hoje...Coisa simples se estás em casa... mas aqui no camião simplesmente não é possível...
Então lembrei-me daquele pedaço de pato que trouxe numa ida ao supermercado e que ficou guardado para uma ocasião especial... naquele dia não sabia qual o destino a dar-lhe... mas hoje quem ditou o desfeche foi simplesmente o desejo... e assim surge... arroz de pato oriental.... simplesmente delicioso...



Ingredientes:
1 coxa de pato cortada em pedaços
2 cebolinhas novas
sal e pimenta preta moída q.b.
2 folhas de louro
tomilho
salsa picada
200g de arroz selvagem
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 cenoura picada
meio alho francês às rodelas finas
1 courgette pequena
1 tomate maduro sem peles e sementes
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de mistura de sementes (sementes de girassol, abóbora e pinhões)
2 colheres de sopa sumo de limão
1 colher de sopa de pimentão doce
sal e pimenta moída q.b.



Numa panela colocar o pato, as cebolinhas, o sal, a pimenta preta moída, as folhas de louro, o tomilho e a salsa picada. Cozer até o pato ficar cozido e tenro ( aprox. 1h15 ).
Retirar a pele, desfiar e reservar.
Na água de cozedura do pato cozer o arroz por 15 minutos.
No fim desse tempo, passar o arroz por água corrente e reservar.
Numa sertã colocar todas as sementes e cozinha-las em lume médio-alto, mexendo sempre até que as sementes comecem a dourar.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Reservar.
Na mesma sertã aquecer um fio de azeite, colocar a cebola e a cenoura e cozinhar em lume alto até que a cebola fique translúcida.
Reduzir o lume e juntar o alho, a courgette cortada a meio e depois às rodelas, o alho francês e o tomate cortado em tiras pequenas.
Cozinhar por 5 minutos.
Juntar 3 colheres de água, polvilhar com o pimentão doce, rectificar temperos, mexer e deixar cozinhar por mais 3 minutos.
Juntar o pato desfiado, as sementes e o sumo de limão.
Mexer e deixar incorporar.
Servir quente ou morno.


A sugestão de hoje foi inspirada numa receita do livro "Salades" da Top cuisine... 
Substituí alguns ingredientes e acrescentei outros... ;)
Resultou muito bem...
Gostei bastante da mistura dos sabores... foi uma agradável surpresa...
Para quem tinha desejos de arroz de pato... este conseguiu superar todas as expectativas... 
A cara metade repetiu e isso é bom sinal... ;)

A chuva continua a cair lá fora....e a simples tarefa de lavar a louça indica que o Inverno está a chegar...
Por isso agasalhem-se... 
Um grande abraço e até breve...

15 comentários:

  1. Vê-se mesmo delicioso esse arroz e uma optima opção sem dúvida

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

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  2. bem diferente o teu amiga...gostei muito da tua versão....bjokitass

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  3. Uma óptim sugestão para matar saudades do tradicional arroz de pato. Ficou com um aspecto tão bom!
    Um beijinho e boa semana

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  4. UMA VERSÃO QUE ME AGRADOU BASTANTE, POIS TODOS OS INGREDIENTES SÃO DO MEU AGRADO.
    O ASPECTO ESSE FICOU DIVINO...JÁ ME SERVIA.
    BJS

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  5. Fiquei deliciada com esse pratinho, ficou com umas cores fantásticas.
    Beijinhos e boas viagens.

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  6. POR AQUI ESTÁ FAZENDO MUITO CALOR!
    ESTE PRATO ESTÁ MARAVILHOSO,SUPER APETITOSO!
    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
    ANDRÉA...

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  7. Tem tão bom aspecto que até fiquei com água na boca.
    Beijinhos e boas viagens!

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  8. Ficou com um aspecto delicioso! Um arroz de pato diferente mas do meu inteiro agrado! Tenho mesmo de provar o arroz selvagem, dá uma beleza fantástica ao prato...
    No teu outro blog tem paisagens lindas, obrigada pela partilha :)
    Beijinho e boa viagem ;)

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  9. Um arroz de pato bem diferente daquilo que estamos habituados :)

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  10. Deu água na boca esse delicioso arroz.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  11. E que saboroso desfecho ditou o desejo!! Um arroz de pato bem exótico e aromático!! Também repetiria se estivesse á mesa, estou certa disso!
    beiojinho :)

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  12. Simplesmente delicioso este arroz de pato, eu também repetia minha querida.

    Beijinho

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  13. O aspecto desse arroz está de "quero mais" :)
    Ficou mesmo apelativo.. adorei
    um beijo

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  14. Susana, esse arroz atrai-me mais do que o tradicional arroz de pato! Ficou um prato muito vistoso.

    Beijinhos

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  15. Querida Mariana...
    Não era bem isso que eu imaginava fazer mas resultou saboroso e perfeito...

    Querida Belinha...
    Podemos dizer que é bem diferente... Mas cheio de sabor...

    Querida Gisela...
    Foi perfeito para matar saudades... e o sabor ficou perfeito...

    Querida São...
    Esta versão foi aprovada e no dia seguinte ainda se pedia arroz de pato... hehehehe...

    Querida Cidália...
    Os legumes deram-lhe uma cor bonita e o colorau também ajudou...

    Querida Andréa...
    Ainda hoje a cara metade fala desse arroz...

    Querida Anabela...
    Acredito... pois foi impossível resistir-lhe...

    Querida Sofia...
    Eu gostei bastante do arroz selvagem... confere-lhe um paladar diferente e intenso... fiquei fã...
    Obrigado pela visita ao blog...

    Querida Ameixinha...
    Põe bem diferente nisso... heheheh... mas acredita que vale a pena experimentar...

    Querida Lylia...
    Ficou com um excelente aspecto... ;)

    Querida Isabel...
    Tens razão... exótico e aromático... perfeito...

    Querida Mónica...
    Eu repeti... e a cara metade também... heheheh...

    Querida Xana...
    Obrigado...

    Querida Manuela...
    Obrigado pelo elogio...

    Obrigado a todas pelo carinho... ;)
    Beijinhos e boa semana....

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