O mau tempo chegou... O frio já se faz sentir... Por momentos fui invadida por um enorme desejo de arroz de pato.... no forno...
Uma comida saborosa e reconfortante... perfeita para um dia como o de hoje...Coisa simples se estás em casa... mas aqui no camião simplesmente não é possível...
Então lembrei-me daquele pedaço de pato que trouxe numa ida ao supermercado e que ficou guardado para uma ocasião especial... naquele dia não sabia qual o destino a dar-lhe... mas hoje quem ditou o desfeche foi simplesmente o desejo... e assim surge... arroz de pato oriental.... simplesmente delicioso...
Ingredientes:
Então lembrei-me daquele pedaço de pato que trouxe numa ida ao supermercado e que ficou guardado para uma ocasião especial... naquele dia não sabia qual o destino a dar-lhe... mas hoje quem ditou o desfeche foi simplesmente o desejo... e assim surge... arroz de pato oriental.... simplesmente delicioso...
Ingredientes:
1 coxa de pato cortada em pedaços
2 cebolinhas novas
sal e pimenta preta moída q.b.
2 folhas de louro
tomilho
salsa picada
200g de arroz selvagem
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 cenoura picada
meio alho francês às rodelas finas
1 courgette pequena
1 tomate maduro sem peles e sementes
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de mistura de sementes (sementes de girassol, abóbora e pinhões)
2 colheres de sopa sumo de limão
1 colher de sopa de pimentão doce
sal e pimenta moída q.b.
Numa panela colocar o pato, as cebolinhas, o sal, a pimenta preta moída, as folhas de louro, o tomilho e a salsa picada. Cozer até o pato ficar cozido e tenro ( aprox. 1h15 ).
Retirar a pele, desfiar e reservar.
Na água de cozedura do pato cozer o arroz por 15 minutos.
No fim desse tempo, passar o arroz por água corrente e reservar.
Numa sertã colocar todas as sementes e cozinha-las em lume médio-alto, mexendo sempre até que as sementes comecem a dourar.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Reservar.
Na mesma sertã aquecer um fio de azeite, colocar a cebola e a cenoura e cozinhar em lume alto até que a cebola fique translúcida.
Reduzir o lume e juntar o alho, a courgette cortada a meio e depois às rodelas, o alho francês e o tomate cortado em tiras pequenas.
Cozinhar por 5 minutos.
Juntar 3 colheres de água, polvilhar com o pimentão doce, rectificar temperos, mexer e deixar cozinhar por mais 3 minutos.
Juntar o pato desfiado, as sementes e o sumo de limão.
Mexer e deixar incorporar.
Servir quente ou morno.
A sugestão de hoje foi inspirada numa receita do livro "Salades" da Top cuisine...
Substituí alguns ingredientes e acrescentei outros... ;)
Resultou muito bem...
Gostei bastante da mistura dos sabores... foi uma agradável surpresa...
Para quem tinha desejos de arroz de pato... este conseguiu superar todas as expectativas...
A cara metade repetiu e isso é bom sinal... ;)
A chuva continua a cair lá fora....e a simples tarefa de lavar a louça indica que o Inverno está a chegar...
Por isso agasalhem-se...
Um grande abraço e até breve...
Vê-se mesmo delicioso esse arroz e uma optima opção sem dúvida
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!!
bem diferente o teu amiga...gostei muito da tua versão....bjokitass
ResponderEliminarUma óptim sugestão para matar saudades do tradicional arroz de pato. Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
UMA VERSÃO QUE ME AGRADOU BASTANTE, POIS TODOS OS INGREDIENTES SÃO DO MEU AGRADO.
ResponderEliminarO ASPECTO ESSE FICOU DIVINO...JÁ ME SERVIA.
BJS
Fiquei deliciada com esse pratinho, ficou com umas cores fantásticas.
ResponderEliminarBeijinhos e boas viagens.
POR AQUI ESTÁ FAZENDO MUITO CALOR!
ResponderEliminarESTE PRATO ESTÁ MARAVILHOSO,SUPER APETITOSO!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
ANDRÉA...
Tem tão bom aspecto que até fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos e boas viagens!
Ficou com um aspecto delicioso! Um arroz de pato diferente mas do meu inteiro agrado! Tenho mesmo de provar o arroz selvagem, dá uma beleza fantástica ao prato...
ResponderEliminarNo teu outro blog tem paisagens lindas, obrigada pela partilha :)
Beijinho e boa viagem ;)
Um arroz de pato bem diferente daquilo que estamos habituados :)
ResponderEliminarDeu água na boca esse delicioso arroz.
ResponderEliminarBj e boa semana,
Lylia
E que saboroso desfecho ditou o desejo!! Um arroz de pato bem exótico e aromático!! Também repetiria se estivesse á mesa, estou certa disso!
ResponderEliminarbeiojinho :)
Simplesmente delicioso este arroz de pato, eu também repetia minha querida.
ResponderEliminarBeijinho
O aspecto desse arroz está de "quero mais" :)
ResponderEliminarFicou mesmo apelativo.. adorei
um beijo
Susana, esse arroz atrai-me mais do que o tradicional arroz de pato! Ficou um prato muito vistoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Mariana...
ResponderEliminarNão era bem isso que eu imaginava fazer mas resultou saboroso e perfeito...
Querida Belinha...
Podemos dizer que é bem diferente... Mas cheio de sabor...
Querida Gisela...
Foi perfeito para matar saudades... e o sabor ficou perfeito...
Querida São...
Esta versão foi aprovada e no dia seguinte ainda se pedia arroz de pato... hehehehe...
Querida Cidália...
Os legumes deram-lhe uma cor bonita e o colorau também ajudou...
Querida Andréa...
Ainda hoje a cara metade fala desse arroz...
Querida Anabela...
Acredito... pois foi impossível resistir-lhe...
Querida Sofia...
Eu gostei bastante do arroz selvagem... confere-lhe um paladar diferente e intenso... fiquei fã...
Obrigado pela visita ao blog...
Querida Ameixinha...
Põe bem diferente nisso... heheheh... mas acredita que vale a pena experimentar...
Querida Lylia...
Ficou com um excelente aspecto... ;)
Querida Isabel...
Tens razão... exótico e aromático... perfeito...
Querida Mónica...
Eu repeti... e a cara metade também... heheheh...
Querida Xana...
Obrigado...
Querida Manuela...
Obrigado pelo elogio...
Obrigado a todas pelo carinho... ;)
Beijinhos e boa semana....