Estamos de regresso depois de duas semanas fora da rotina...
De armas... algumas bagagens... e muita vontade de sair da rota das viagens urgentes... rumamos com destino a dois países diferentes...
Soube tão bem matar saudades da bonita Itália... e da "distante" Alemanha...
Tirámos a barriga de misérias.... literalmente... :)
Aproveitamos a estadia por Itália para saborear massinhas e massinhas e mais massinhas...
Com legumes.... sem legumes... com molho pesto... com um simples e delicioso molho de tomate...
Deliciosamente deliciosas...
Das andanças pela Alemanha... foi a vez do chef cá de casa saborear as suas deliciosas salsichas... as taças enormes de café... e claro... depois da jornada de trabalho... as suas inconfundíveis cervejas...
Já fazia algum tempo que não visitávamos estes dois países e foi bom regressar...
Na bagagem... vieram algumas revistas de culinária.... hehehehhehe... pois não consegui resistir... e algumas massinhas... e muita inspiração...
Entretanto... aproveitamos este fim de semana para descansar e recarregar baterias para mais um regresso às viagens urgentes...
E nada melhor que começar com um delicioso Bolo de banana e chocolate....
Ingredientes:
1 ¼ copo de chocolate preto 85% cacau picado
½ copo de açúcar mascavado
½ copo de nozes picadas grosseiramente
1 colher de sopa de canela em pó
3 copos de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de sal
1 ½ copo de açúcar
200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
2 ovos
5 bananas maduras amassadas
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma com papel vegetal e unte com um pouco de
manteiga.
Num recipiente misture o chocolate picado, as nozes, o açúcar
mascavado e a canela. Reserve.
Noutro recipiente misture a farinha, o fermento, o
bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Bata com a batedeira a manteiga e o açúcar, numa
velocidade média/alta até formar um creme claro e bem fofo.
Adicione os ovos um a um, deixando incorporar na massa
entre cada ovo.
Junte a banana amassada e bata somente até a massa estar homogénea.
Acrescente a mistura de farinha mexendo para incorporar.
Ponha metade da massa na forma pronta.
Por cima da massa coloque metade da mistura de chocolate,
espalhando sobre toda a superfície.
Cubra com a restante massa, espalhando com uma espátula para
cobrir toda a superfície.
Cubra com a restante mistura de chocolate, apertando
levemente para afundar um pouco a mistura.
Leve ao forno por 55-60 minutos.
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Resultou num bolo perfeito...
Gostei muito do seu sabor e textura...
O chocolate meio amargo combina na perfeição com o doce da banana...
A sugestão veio desta... apenas substitui as castanhas do Pará por nozes.
A cara metade saboreou... e eu claro... já adivinham pois... fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
Entretanto... aqui vamos nós... Angers nos espera...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...
Resultou num bolo perfeito...
Gostei muito do seu sabor e textura...
O chocolate meio amargo combina na perfeição com o doce da banana...
A sugestão veio desta... apenas substitui as castanhas do Pará por nozes.
A cara metade saboreou... e eu claro... já adivinham pois... fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
Entretanto... aqui vamos nós... Angers nos espera...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...