domingo, 30 de novembro de 2014

Um aniversário e um bolo...

No passado dia 20 o Tertúlia de sabores da querida Moira completou 7 anos de deliciosas partilhas...
É sem dúvida um cantinho que gosto de visitar... pelas sugestões deliciosas e pelas fotos que nos deixam sempre a pensar na hora de comer :)
Gosto da sua simplicidade e do seu bom gosto... 
Este ano a Moira desafiou-nos a pegar numa sugestão sua e partilhar-la...
E eu não podia deixar de me juntar a ela neste Aniversário...
Eu sei que venho um bocadinho tarde mas venho de coração... :)
Depois de folhear o seu caderno de receitas... e saltar para a minha cozinha neste dia frio o suficiente para ligar o forno... surge este delicioso Bolo de agrião...





Ingredientes:
5 ovos
150 g de agriões escolhidos, lavados e escorridos (+/- 1 molho de agriões)
150 ml de azeite
200 g de açúcar
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de meio limão
1 pitada de sal



Preparação:
Escolher os agriões, aproveitando as folhas e os pequenos talos. Lavar e escorrer muito bem.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma.
Triturar o agrião com o azeite e reservar, para isso pode usar a varinha mágica, a bimby, o liquidificador ou qualquer outro robot de cozinha que sirva para o efeito.
Bater as gemas com o açúcar, juntar o azeite com os agriões e acrescentar a farinha peneirada com o fermento mexendo bem.
Por fim bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolvê-las delicadamente, na mistura do bolo.
Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º C ou até o palito sair seco.



Resultou num bolo delicioso... O seu perfume invadiu a cozinha assim que saiu do forno...
A cara metade gostou tanto da sua cor (por ser a sua cor preferida :) ) como do seu sabor...
Aprovadíssimo...
Uma sugestão perfeita para levar na marmita dos nossos pequenos almoços em 12 rodas...
Obrigado Moira pela sugestão e por estes fantásticos 7 anos... que venham muitos mais e sempre cheiinhos de maravilhosas sugestões... nós cá estaremos para te visitar....
Um abraço nosso e até à volta...

4 comentários:

  1. Também sou fã da Tertúlia de Sabores, da Moira que tem sempre receitas e sugestões deliciosas.
    A receita que escolheste é bem original. A cor é linda e apelativa. Já o sabor, para mim é uma grande incógnita. Só experimentando mesmo, mas se a tua Cara Metade aprovou, está tudo dito.
    Parabéns à Moira e a ti que ressuscitaste esta receita tão linda. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  2. Que cor linda, um interior perfeito.
    Há muito que quero fazer um bolinho assim, tenho que experimentar, que bom, e fofinho.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Susana,

    Que bonito ficou o teu bolo e bem verdinho como a paisagem que te circunda.
    Obrigada pela partilha e votos de Boas Festas.
    Beijinho
    Manuela

    ResponderEliminar