quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Complicar para quê....

Estes dias têm sido uma verdadeira loucura...
O calor que se faz sentir por estes lados não ajuda em nada as tarefas diárias...
Dormir de dia é impossível... e o cansaço vai-se acumulando...
Anseia-se a chegada do fim de semana... ;)
Para complicar as coisas, o nosso GPS para o camião avariou... justo quando a rotina deixa de o ser... 
Ou seja... novos clientes... novos destinos e tudo sem GPS.... 
Nem vos conto as aventuras por onde nos temos metido... hehhehehe....
Enfim... o que necessitamos são férias... mas enquanto elas não chegam... surge este Salteado de feijão frade com espinafres... Afinal complicar para quê!


Ingredientes:
1 lata de feijão frade cozido
1 molho de espinafres
2 alhos franceses
2 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
gengibre em pó


Preparação:
Numa sertã aquecer um fio de azeite com os dentes de alho cortados às rodelas finas.
Juntar o alho francês cortado às rodelas.
Deixar cozinhar por 3 minutos.
Juntar os espinafres e deixar cozinhar até eles tombarem.
Juntar os feijões, temperar com sal, pimenta moída e gengibre em pó.
Deixar incorporar e servir de seguida.

Resultou num saboroso salteado... gostei da junção de sabores...
Para nós foi o acompanhamento perfeito de uma deliciosa dourada...
Uma excelente maneira de sair da rotina...
Espero que gostem...
Um grande abraço nosso e até ao regresso... 

9 comentários:

  1. SIMPLES E DELICIOSO É O SABE BEM NESTES DIAS QUENTES.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Realmente com este calor só apetece uma refeição deste géenero, delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Susana,
    aqui o frio está de doer os ossos, uma ventania fria, o nosso clima é bastante diferente, quando aqui faz calor aí faz frio.
    Amo feijão frade, a sua receita ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos e tenha um fim de semana abençoado junto a sua família!

    ResponderEliminar
  4. Olá Susana, compreendo perfeitamente esse cansaço(quase) desesperado, a pedir umas férias, uma pausa nas rotinas diárias é mesmo importante;)
    Gostei imenso do teu salteado, faço um semelhante com couve galega (caldo verde), e broa esfarelada.
    Um beijinho, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. oh...me encantan las recetas sencillas y exquisitas,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Óla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.

    ResponderEliminar
  7. Suzana,

    Adorei a simplicidade do salteado!
    Bjs, Frida Lucia
    www.agulhascolhereseafins.com

    ResponderEliminar
  8. Muito bom: misturar espinafres com feijão frade! Vou experimentar!!!

    ResponderEliminar
  9. Este salteado parece-me ótimo, acho que vou experimentar!!!Bjs

    ResponderEliminar