domingo, 5 de fevereiro de 2012

Um crumble para aquecer corações....

O frio está por todo o lado...
Sair para a rua só mesmo para fazer as coisas indispensáveis...
Entretanto liga-se a lareira... e saboreia-se o conforto do lar...
E para os amantes de queijo de cabra aqui está um fantástico 
Crumble de espinafres e queijo de cabra...
Perfeito para aquecer corações...



Ingredientes:
250g de espinafres frescos
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
2 iogurtes naturais
1 queijo de cabra Palhais
sal q.b.
pimenta preta q.b.
100g de farinha
50g de pinhões
100g de manteiga derretida
50g de queijo parmesan ralado


Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa frigideira aquecer o azeite e quando estiver bem quente juntar os espinafres. Deixar cozinhar até os espinafres murcharem. Reservar.
Numa saladeira bater os ovos e os iogurtes.
Juntar os espinafres. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Deitar um fio de azeite numa travessa que possa ir ao forno e colocar o preparado.
Cortar o queijo de cabra em rodelas de 5mm de espessura e dispor-los por cima do preparado.
Juntar a farinha, os pinhões, a manteiga e o queijo parmesan até obter umas migalhas e distribuir pelo preparado.
Levar ao forno por 30 minutos.



Gostei dos sabores... e da consistência...
Perfeito para amantes do queijo de cabra...
Uma sugestão vinda do livro "1.2.3.  Crumbles " da Angéline Pastre.
A cara metade aprovou... ;)

Um grande abraço nosso e continuação de um excelente Domingo...

9 comentários:

  1. Que excelente sugestão esta, deve ser delicioso este crumble.
    Ontem ao ver as noticias da noite, pensei na Familia Antunes, com tanta neve e tanto frio pela Europa fora como será andar num camião de 12 rodas? Mas parece que estão por casa, no conforto do lar. Fico feliz.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  2. PARA AQUECER O FRIO NADA MELHOR QUE FICAR EM CASA MESMO E SABOREANDO UMA BELA RECEITA MELHOR AINDA. COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  3. Olá Susana,
    Com este frio o melhor que temos é mesmo o conforto do nosso lar ;)
    Este crumble está maravilhoso, gostei da combinação de ingredientes, bem original :)
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei mas os crumbles salgados devem ser tão bons quanto os doces :)

    ResponderEliminar
  5. Agora é que deste cabo do resto... Eu andava super curiosa com os crumbles, e finalmente experimentei um doce... Agora deixas-me curiosa com um salgado.. É que tem tão bom aspecto :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  6. Que beleza! Eu adoro pratos que levam espinafre. Ai na Europa deve estar um frio danado

    ResponderEliminar
  7. Que delícia!

    Muito frio ai e um tempo louco aqui no Brasil, muito calor, depois chove muito, ai esfria, enfim ... São Pedro está a nos castigar!

    Desejo que tenham um ótimo final de semana



    Audeni

    ResponderEliminar
  8. O que eu gosto de Crumble... Gostei da receita, diferente das habituais.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Querida Gisela...
    Andar num camião de 12 rodas em pleno mau tempo é muito complicado... todo o cuidado é pouco... Este ano tem corrido bem... não ficamos "presos" na neve e isso é bom...
    Este crumble é delicioso... e com um sabor bem intenso... só para amantes do queijo de cabra... heheheh...

    Querida Andréa...
    Estar em casa sabe mesmo muito bem... e se juntarmos a isso ir para a cozinha é ainda melhor... pois eu sinto a falta do forno quando estou de viagem...

    Querida Sofia...
    Eu também achei... de tal modo que não consegui resistir... hehehhe...
    Com este frio o melhor é mesmo não sair de casa... ;)

    Querida Ameixinha...
    Os crumbles sejam eles doces ou salgados são deliciosos... palavra de escuteira... ;)

    Querida Xana...
    Se ficaste fã dos doces de certeza que haverá por aí um salgado à espera da tua nota...
    Experimenta... são mesmo deliciosos....

    Caro Filipe...
    Eu também gostei do sabor dos espinafres no crumble...
    O frio por estes lados veio para ficar.... ;)
    Obrigado pela visita...

    Querida Audeni...
    O frio cá e o calor aí...
    Vamos nós para aí... e vocês vêm para cá... heheheh...
    Eu aponto-me... assim ficaria a conhecer o Brasil e as suas maravilhas...
    Obrigado pela visita...

    Querida Catarina...
    Eu pensava que só havia os crumbles doces... e quando vi a sugestão dos salgados fiquei apaixonada... são mesmo diferentes mas igualmente saborosos...
    Obrigado pela visita...

    Obrigado a todas... sem esquecer o Filipe... pela visita e pelo carinho...
    Mais crumbles salgados estão para chegar....
    Beijinhos e boa semana para todos...

    ResponderEliminar