terça-feira, 14 de junho de 2011

Trofie com bacalhau e pesto

Depois de um fantástico fim de semana em duas rodas... a rotina instala-se cá por casa...
E isso significa lavar... secar... e passar a ferro... uma verdadeira faina onde o tempo é um bem precioso...
Tempo esse que é minuciosamente controlado para concluir com satisfação tudo aquilo que me propus fazer nestes dias que antecedem a rotina em doze rodas...
De uma das nossas viagens por Itália veio uma embalagem de Trofie e um potinho de Pesto de basilico genovês...
À já bastante tempo que estava para experimentar esta massa... e hoje foi a oportunidade perfeita para prepara-la...
Por isso aqui esta um delicioso trofie com bacalhau e pesto...


 Ingredientes:
trofie  q.b.
4 colheres de sopa de pesto de basilíco
1 posta grande de bacalhau demolhado
6 tomates cherry 
2 dentes de alho
azeite
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
oregãos q.b.
queijo feta a gosto
cebolinho q.b.

Preparação:
Cozer o trofie em abundante água e sal durante 20 minutos.
Cozer o bacalhau, retirar as espinhas e reservar.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e os alhos fatiados.
Deixar cozinhar 2 minutos mexendo sempre.
Colocar os tomates cortados em dois e cozinhar por mais 2 minutos.
Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar.
Temperar de sal, pimenta e oregãos.
Juntar o pesto e mexer para se incorporar.
Retirar do lume e polvilhar com o queijo feta e o cebolinho.
Servir de imediato... 



A mistura de sabores foi perfeita...
Em pouco tempo estava o almoço preparado...
Apesar de o aspecto não ser como o italiano... o sabor esse estava todo lá...
Bem... vou continuar com a minha "faina"
Um grande abraço nosso e até breve...

8 comentários:

  1. Esse prato está mesmo muito apelativo!
    Uma delícia.
    Beijinhos

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  2. Que maravilha de prato, não conhecia essa massa.
    Um beijinho e boa semana

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  3. Hummmmmm tem um aspecto que nem te conto nada!
    Eu adoro massas e adoro conhecer novos tipos...
    Ficou 5*****!!!

    Bjoka
    rita

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  4. Olá, vim conhecer e gostei do que encontrei, pois dei de caras logo com esta maravilha, já sou sua seguidora e voltarei sempre...
    Convido-a a vir conhecer o meu será bem-vinda...
    Bjs, felismina.blogspot.com

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  5. Muito bom não conhecia o teu blogue amiga...bjokinhass

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  6. Una verdadera delicia me encanta el calabacín,tienes muy lindas recetas,cariños y bendiciones.

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  7. Nome giro que tem a massa :) Ficou com bom aspecto!

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  8. Querida Cidália...
    Os olhos são os primeiros a ditar a sua justiça... hehehhe..
    E sim ficou uma delicia.... ;)

    Querida Gisela...
    Itália é sem dúvida um descobrir de massas de todas as cores... feitios... e sabores.... um maravilhoso mundo para quem como eu adora massinhas... ;)

    Querida Ana Rita...
    Quando a minha cara metade viu disse logo... "tem boa pinta... "
    Se gostas de massa irias adorar passear pelas montras das áreas de serviço das autoestradas... ;)

    Querida Felismina...
    Obrigado pela visita... Já fui "cuscar" o seu cantinho e também eu adorei o que por lá encontrei... ;)

    Querida belinha...
    Este cantinho é ainda um bébé... mas está a ser feito com muita ilusão e muito carinho... Obrigado pela visita... ;)

    Querida Rosita...
    Me quedé apasionada por lo calabacín el verano pasado... Gracias por su visita e por su cariño... besos...

    Querida ameixinha...
    O nome é realmente engraçado... Tenho que experimentar outras massas... para a próxima trago-te umas para tu experimentares... ;)
    É a vantagem de estarmos próximas... heheheh...

    Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
    Beijinhos e até breve... ;)

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