terça-feira, 5 de junho de 2018

Nuvens... para todos os gostos e um delicioso Salmão...

Bom dia com alegria e muitas nuvens...
Nestes dias por cá as nuvens têm sido as protagonistas....
Uns dias vêm acompanhadas de água... outros com um calor fora do normal... outros dias deixam o sol espreitar para dar os bons dias... e por fim chegam aqueles dias em que queres algo mais que nuvens e só tens nuvens e mais nuvens e nem uma brisa de ar para dar o ar da sua graça tens...
Ou seja... nuvens para todos os gostos...
A semana passada foi particularmente difícil pois quando se conduz de noite e se tem que dormir de dia assim nestas condições o cansaço acumula-se e deseja-se a chegada a casa para pôr o sono em dia... 
Nada como chegar a casa... fazer o essencial e carregar baterias a fazer aquilo que nos relaxa...
Comigo funciona sempre que vou cozinhar... e sempre que fico na cama a saborear a luz do dia... depois do pequeno almoço...
Hoje saímos da rotina com um delicioso Salmão aromatizado com laranja e crosta de amêndoas...



Ingredientes (para dois):
2 lombos de salmão pequenos 
2 laranjas
1 molho de espargos
100g de pão ralado
100g de amêndoas moídas
50g de amêndoas laminadas
1 dente de alho
umas folhas de manjericão
azeite virgem extra q.b.
sal q.b.
1/2 lima 



Preparação:
Retirar as espinhas ao salmão, lava-lo e seca-lo.
Lavar e secar as laranjas.
Ralar a casca e espremer o sumo.
Juntar a raspa e o sumo de laranja e incorporar-lo ao salmão e deixar-lo a macerar duas horas no frigorífico.
Limpar os espargos, lavar-los e cozer-los em agua salgada por 3 minutos.
Escorrer e colocar-los num recipiente com agua e gelo para parar a cozedura e manter a sua cor verde.
Descascar o alho e pica-lo bem fininho.
Lavar e secar também as folhas de manjericão. Pica-las também finamente. Misturar ambos num recipiente com o pão ralado, a amêndoa moída e duas colheres de sopa de azeite virgem extra, mexer ate obter uma pasta.
Pré aquecer o forno a 200ºC 
Escorrer o salmão, seca-lo com papel de cozinha.
Colocar o salmão num recipiente que possa ir ao forno forrado com papel vegetal e cobrir cada lombo de salmão com a pasta anterior.
Repartir as amêndoas laminadas e levar ao forno por 10 minutos.
Servir acompanhado com os espargos e uns quartos de lima.




Resultou numa refeição deliciosa e bem aromática... 
Gostei bastante da crosta crocante...
E os espargos casam na perfeição com este prato de salmão.
Uma maneira simples e saborosa de sair da rotina...
A repetir sem duvida...
A sugestão veio da revista Cocina Fácil nº 241 da Lecturas.
O chef gostou bastante...
Entretanto já iniciamos mais uma semana... e mais uma vez as nuvens continuam... no nosso caminho... a ver vamos...
Um grande abraço nosso e até ao regresso..

3 comentários:

Cristina Moreira disse...

Mais uma receita para apontar e fazer :) Bjinhos e obrigada!

Clipping Path Service disse...


Awesome post.Thanks for sharing.This is so nice.

Susana Antunes disse...

Olá Cristina...
Obrigado pela visita...
Beijinhos nossos...