domingo, 14 de fevereiro de 2016

Mimar quem nos cuida todos os dias....

Nunca é tarde para se dizer amo-te... 
Nunca é demasiado cedo para mostrar o quanto queremos alguém...
O amor surge porque sim... sem razão aparente... porque de repente te apercebes que toda a tua vida gira em função de alguém... 
O amor não se explica... sente-se... 
E quando o sentes... transbordas felicidade.... transbordas amor... em tudo aquilo que fazes... 
O amor vive-se todos os dias das nossas vidas... com todos aqueles que nos rodeiam...
E sim... o mundo seria um mundo muito melhor se todos nós fossemos contaminados pelo vírus do amor...
Hoje oficialmente celebramos este amor... um amor inconfundível... sincero... e verdadeiro... 
E nada como começar o dia com panquecas... morangos e chocolate... 
Por isso hoje temos Panquecas de aveia com morangos e chocolate...



Ingredientes:
185g de farinha sem fermento
1 ½ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de flor de sal
1 colher de sopa de açúcar
25g de flocos de aveia
375ml de soro de leite (*)
1 ovo batido
35g de manteiga sem sal derretida
morangos
chocolate liquido
açúcar em pó





Preparação:
Peneire a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal para uma tigela grande.
Junte o açúcar e a aveia e misture.
Faça um buraco no meio da mistura e adicione o soro de leite e o ovo.
No meu caso segui a sugestão que vem na receita para substituir o soro de leite.
(*) Utilizei a mesma quantidade de leite com uma colher de sumo de limão e deixei descansar até coalhar.
Misture até incorporar.
Junte a manteiga derretida e mexa.
Reserve.
Aqueça uma frigideira grande anti aderente, em lume médio.
Pincele a base com um pouco de manteiga. Deite na frigideira duas a três pequenas conchas de massa, tendo o cuidado de não encher demasiado. Cozinhe por dois a três minutos, até pequenas bolinhas começarem a aparecer à superfície.
Vire e cozinhe por mais dois a três minutos.
Transfira para um prato e mantenha quente enquanto cozinha a restante massa.
Servir as panquecas com os morangos, o chocolate liquido e um pouco de açúcar em pó.



Gostei do resultado final... os morangos casam na perfeição com o chocolate...
As panquecas ficam suaves e com um sabor delicioso por causa das especiarias...
Uma excelente maneira de mimar quem nos cuida todos os dias....
A sugestão veio literalmente do livro da Mafalda Pinto Leite o "Comida verdadeira para pessoas de verdade"...
O dia começou bem... e certamente vai terminar junto daquele que faz anos me contaminou com este vírus... delicioso...
Um feliz dia para todos aqueles que como eu vivem um amor incondicional...
Um abraço nosso e até à volta...

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Morangos... simplesmente deliciosos...

Olá amigas e amigos...
Finalmente a chuva chegou por estes lados da bonita Cantábria... pelo menos esta semana tem sido este o cenário...
A verdade é que estavam a saber bem os dias cheios de sol...e de calor...
No entanto se olharmos à nossa volta... a fauna e a flora já estavam a desejar faz tempo que tudo voltasse à normalidade...
Com este calor fora do normal, foram chegando aos mercados coisas boas e deliciosas que nos outros anos chegavam mais tarde... outras apenas foram resistindo e ficando mais tempo do normal...
Os morangos são um delicioso exemplo... Maiores quantidades... e preços pequeninos e apetecíveis... e eu tenho me deliciado com tal acontecimento...
E assim... têm vindo para casa... morangos e mais morangos...
E numa destas tardes de terapia... hehehehehe.... saíram estes deliciosos...  Morangos com limão e menta...


Ingredientes (para dois):
2 chávenas de morangos
raspa e sumo de 1 limão
folhas de menta
4 colheres de sopa de açúcar de cana 



Preparação:
Lavar e secar os morangos.
Retirar os pés e corta-los em quatro. Reservar.
Num recipiente colocar a marinar os morangos, o sumo e a raspa do limão, e as folhas de menta cortadas finamente.
Juntar o açúcar, mexer e deixar no frigorífico a repousar.
No momento de servir colocar numa chávena e servir com uns raminhos de menta.



Gostei bastante desta mistura de sabores... 
Por um lado o limão e a menta conferem aos morangos uma frescura fantástica... por outro o açúcar ajuda a controlar a acidez do limão...
Fiquei surpreendida... e rendida...
Uma maneira muito simples e deliciosa de preparar os morangos...
Espero que gostem...
Nós por cá vamos continuando nas nossas viagens... e nas nossas novas rotinas... 
Um abraço nosso e até à volta...
E já agora não se esqueçam de ser e fazer felizes aqueles que amam... ;)