sábado, 16 de março de 2013

Uma salada leve e deliciosa... para rotinas fora de horas...

As viagens urgentes continuam... e a rotina também...
Isso significa acordar na hora do almoço e deitar quando todos os outros se levantam...
Não é mau... podia ser pior... E uma vez que te habituas... não importa... se estás diferente dos outros... ou não...
Por isso as nossas refeições são leves... pelo menos uma delas...
A sugestão de hoje é isso mesmo... leve... rápida... saborosa... e nutritiva.... Salada Waldorf de frango.... perfeita para dias onde a rotina é fora de horas....




Ingredientes:
200g de peitos de frango
1 iogurte natural magro
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de café de mostarda à antiga
1 maçã vermelha
1 pêra madura
3 ramos de aipo cortados na diagonal
pimenta moída q.b.
coentros ( originalmente salsa)


Preparação:
Cozer os peitos de frango e o aipo em água temperada com sal por 10 minutos.
Deixar arrefecer e cortar os peitos de frango em lamelas pequenas.
Misturar o iogurte com o sumo de limão e a mostarda à antiga numa saladeira.
Juntar a maçã e a pêra cortadas em meias luas, o aipo, o frango e os coentros.
Temperar com pimenta moída no momento e mexer delicadamente para incorporar.
Servir de seguida.



Uma sugestão vinda do livro "21 jours pour mincir" da Maraboutchef.
Um livro muito interessante para quem quer comer saudável e cuidar da linha... ;) 
A receita pedia salsa fresca mas como não tinha utilizei coentros pois estavam a precisar de serem comidos... 
Eu decidi cozer o aipo... na receita original não mencionava nenhum tipo de confecção para eles o que me deixou indecisa... Como não sabia se os podia comer crus foram para a panela junto com o frango... e ficaram macios e saborosos...
Esta salada mostrou-se leve, saborosa e cheia de sabor...
Perfeita para saborear fora de horas...
A cara metade aprovou... e eu também....
A repetir... sem dúvida...uma vez que se pode preparar com antecedência e temperar no momento que se vai desfrutar... 
E assim vamos nós por estes lados...
Esperando que a próxima viagem seja diferente... 
Um grande abraço nosso e que tenham um feliz fim de semana....

quinta-feira, 7 de março de 2013

Um crumble... para um descanso merecido...

Chegar a casa depois de muitos dias em trabalho é sempre uma alegria...
Sabe bem desfrutar de quatro paredes de vez em quando... 
A rotina de 12 rodas dá lugar à rotina de casa...
Lavar.... secar... passar a ferro.... e claro... ligar o forno...
O tempo... ameno... neste fim de semana... não foi impedimento para tal...
Soube bem desfrutar deste fantástico e delicioso Crumble de Banana... num merecido descanso...




Ingredientes (para dois):
70g de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 ½ colheres de sopa de açúcar refinado
1 ½ colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pitadinha de canela em pó, ou a gosto
28g de aveia em flocos
50g de manteiga sem sal, gelada e picada
2 bananas




Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Corte as bananas em rodelas e divida-as igualmente entre dois potes  refractários  levemente untados com manteiga. 
Reserve.
Coloque a farinha, o sal, os açúcares, a canela e a aveia numa tigela média e misture. 

Junte a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofa sobre as bananas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Acompanhei com gelado de baunilha.
 


Resultou num delicioso crumble...
Gostei bastante da mistura de sabores... e da textura... 
Uma excelente sugestão vinda do delicioso blog da Patrícia...
Fácil e rápida... perfeita para desfrutar nestes dias de descanso... 

A rotina essa também já chegou.... extremamente rápida...
Por isso... aqui vamos nós a todo o gás com destino a Angers...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...