segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Uma salada para dias de chuva...

A chuva teima em boicotar as nossas refeições caseiras... e o frio faz-lhe companhia a maior parte do tempo...
Nestas alturas... arrumamos as tralhas e vamos literalmente pôr os pés debaixo da mesa... 
A semana passa e dia após dia desejamos uma refeição... nossa... saborosa... e reconfortante...
Contrariando a chuva... e  o frio... surge esta deliciosa e surpreendente Salada méli-mélo Aveyronnaise...
Uma mistura gourmet com um molho vinagrete ligeiramente adocicado...
Perfeita para matar desejos e aconchegar o estômago em dias de mau tempo...



Ingredientes (para dois):
1 pêra madura 
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
1 colher de café de mostarda 
sal marinho tradicional q.b.
pimenta de moinho q.b.
1 colher de sopa de óleo de noz
3 colheres de sopa de azeite de virgem extra
100g de canónigos
50g de chicória vermelha
75g de miolo de nozes
50g de queijo roquefort


Preparação:
Lavar e limpar a pêra. Cortá-la em quatro, retirar o caroço e as sementes e depois cortar as metades em laminas.
Regar com o sumo de limão e reservar.
Misturar num copo o vinho do Porto, o vinagre, a mostarda e um pouco de sal. Acrescente o óleo de noz e o azeite e mexa com um garfo até ficar bem envolvido.
Lavar e secar os canónigos e a chicória e repartir-los pelos pratos.
Acrescentar a pêra, o miolo de noz e o queijo roquefort desfeito em pedaços.
Tempere com pimenta moída na altura e o molho.
Sirva de seguida.



Resultou numa saborosa salada.
Gostei da mistura de sabores... e texturas...
Surpreendentemente perfeita...
Uma sugestão vinda do livro "Mes meilleures recettes gourmandes- recettes minute"
E assim vamos nós... ao som da chuva... dos pedregulhos... sentindo o frio lá fora e agradecendo esta rotina que não nos obriga a abrir o camião...
Um grande abraço nosso e até à volta...

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Um fim de semana de sol no meio de um inverno frio...

Olá...
Depois de uma semana de chuva... o fim de semana revelou-se solarengo... e tranquilo... perfeito para recarregar baterias...
O sol... embora tímido... veio alegrar o nosso descanso... permitindo um passeio... curto... daqui para ali e de lá para cá...
E depois de ir às compras e trazer 2kg de morangos... ( claro que nem todos passaram no teste de qualidade.... ;) ) surge esta deliciosa sobremesa....  
Crepes recheados de creme de chocolate e abacate com morangos e creme inglês.... 
Coloridos.... saborosos... e muito vaidosos... 


Ingredientes:
1 embalagem de preparado para crepes
1/2 l de leite meio gordo
açúcar q.b.
canela moída q.b.
manteiga q.b.

3 pêras abacates maduras  
150g de chocolate em barra 
pimenta preta moída   
2 colheres de sopa de amêndoas moídas
morangos q.b. ( para o recheio e para a decoração)
creme inglês q.b. ( utilizei um de compra)



Preparação:
Deite numa tigela o leite e adicione o preparado para crepes.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa cerca de 1 minuto com uma vara de arames.
Pincele com um pouco de manteiga uma frigideira de fundo anti-aderente.
Leve ao lume, quando estiver bem quente,verta um pouco da massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Vá girando e inclinando de modo a que o fundo fique coberto de uma película fina e uniforme. Deixe fritar cerca de 1 minuto em lume médio. Quando a parte de baixo estiver douradinha, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe dourar cerca de mais 30 segundos. Coloque sobre um prato polvilhe com açúcar e canela moída e repita a operação.
Reservar.
Retirar o caroço dos abacates e com a ajuda de uma colher e um garfo esmagar a polpa.
Juntar um pouco de pimenta preta moída no momento e reservar. Derreter em banho maria o chocolate e juntá-lo ao abacate. Mexer para incorporar. Misturar a amêndoa moída.
Rechear cada crepe com o creme de chocolate e morangos em fatias.
Enrolar os crepes e reservar no frigorífico.
Na hora de servir acompanhar com creme inglês e metades de morangos. 


Resultou numa interessante sobremesa... 
Sem dúvida eu sou uma apaixonada por morangos e chocolate... 
Gostei da mistura de sabores e o creme inglês... fez toda a diferença...
A cara metade comeu... e ditou sua sentença.... delicioso.... 
E claro eu fiquei feliz....
Bem... A semana já lá vai... As viagens continuam e a rotina também... e isso significa que estou desejando que chegue o fim de semana outra vez...
Um grande abraço nosso e até à volta...

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

O amor anda no ar....

O amor não precisa de dias para ser celebrado... 
Quando se ama de verdade todos os dias são perfeitos... para dar e receber amor...
São os pequenos detalhes que vão mantendo a chama acesa....
E hoje... contrariando o S.Pedro... mimei a minha cara metade com uns fantásticos Copinhos de gelatina de champanhe com frutos vermelhos.....


Ingredientes:
4 folhas de gelatina
150g de frutos vermelhos
500ml de champanhe
3 colheres de sopa de açúcar moreno de cana
raspas de chocolate


Preparação:
Num recipiente com água, coloque as folhas de gelatina a amolecer.
Numa panela colocar o champanhe e o açúcar.
Leve ao lume até o açúcar derreter. 
Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa.
Deixe arrefecer.
Distribua as frutas pelos copos e verta a gelatina.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir polvilhar com raspas de chocolate.


Resultou numa sobremesa deliciosa...
O detalhe perfeito para um dia oficialmente perfeito...
A cara metade saboreou e depois de uns minutos em silencio... ditou a sentença.... aprovado...
E eu depois de um suspiro de alivio... agradeci... 
Uma sugestão inspirada nesta sugestão deliciosa da querida Moira.... tive pena de não ter aqui na minha cozinha de 12 rodas 2 copos de champanhe.... deixo então a sugestão...  
E assim... em modo apaixonado se vai andado por estes lados...
O tempo está perfeito para desfrutar a dois...
Um grande abraço nosso e até breve...

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Resultado do sorteio...

Olá....
Em primeiro lugar quero pedir desculpas por só agora colocar aqui o resultado do passatempo do 2º aniversário...
O inicio da semana coincidiu com o regresso ao trabalho... e a juntar a isso... o facto de eu não saber como colocar aqui no blog a fotografia do resultado... atrasou a dita tarefa...
Mas prontos... Fui salva pela cara metade que de uma outra maneira conseguiu cá colocar a dita fotografia...
Em segundo lugar.... quero agradecer a todas pela participação... e pelas palavras de carinho...
Para mim foi muito importante saber a vossa opinião... 
Vamos então ao que interessa... :)

As participações...
1* Luísa Alexandra
2* Sara Silva
3* Andréa
4* Zezinha
5* Pedra de sal

E a feliz contemplada é a...

 
Parabéns...   
Agora resta esperar que a Pedra de sal me envie uma morada para envio da "encomenda"...
O meu mail é: vidragoantunes@gmail.com
Espero que te seja útil e te inspire para muitas partilhas...
Por cá o trabalho continua... e o frio veio boicotar as nossas refeições....  
Um grande abraço nosso e até à volta...