domingo, 7 de agosto de 2011

Uma despedida... e um desejo...

Uma sugestão óptima para estes dias que mais parecem Outono...
Inspirada nesta sugestão deliciosa da Xana... nasce esta...
Esparguete Bolonhesa com pisto....


Ingredientes:
carne picada a gosto (neste caso utilizei carne de vaca)
1 fio de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates maduros
8 tomates cherry
1 courgette
1 alho francês
1 pimento verde
4 espargos verdes
meio copo de vinho branco
sal e pimenta preta moída q.b.
2 folhas de louro
ervas aromáticas q.b.
cebolinho  q.b.
esparguete para dois


Preparação:
Cozer o esparguete al dente com um pouco de sal. Retirar a água excedente e juntar um fio de azeite. Reservar.
Numa sertã colocar um fio de azeite e deixar aquecer.
Juntar a carne picada e cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando.
Entretanto picar a cebola e os alhos, limpar os tomates maduros de peles e cortar os tomates cherry em dois. Juntá-los à carne.
Temperar com sal, pimenta, ervas aromáticas e o louro.
Juntar o vinho branco.
Cortar a courgette às rodelas e depois em quatro, o alho francês às rodelas, o pimento verde em juliana e os espargos em dois.
Juntar os legumes à carne e deixar cozinhar por 5 minutos ou até o vinho evaporar.
Rectificar os temperos.
Servir o esparguete com a carne e polvilhado com cebolinho picado.



Resultou bastante bem... Gostei dos sabores...
Soube às mil maravilhas...

Pois é... Finalmente férias...
E com esta sugestão despeço-me da minha cozinha de 12 rodas... 
Volto em Setembro com mais sugestões....
Até lá espera-me a minha cozinha de quatro paredes...
Espero concretizar todos estes planos e desfrutar ao máximo estas tão esperadas férias...
Um grande abraço nosso e até já....

8 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que bom aspecto amiga...ficou mesmo lindo...boas férias...corra tudo bem...bjokinhass

ameixa seca disse...

Boas férias :)
Adoro massas, parece-me uma delícia!

Xana disse...

Que aspecto delicioso :)...
Fico contente que te tenhas inspirado a fazeres algo tãooo apetitoso..
boas férias :)
beijoca

Daniel Deywes disse...

Essa foto me deu água na boca ... gostei muito dessa receita...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Sérgio Gomes disse...

Muito, mas mesmo muito bom aspecto! Adorei a sugestão.

Beijos.

familia antunes disse...

Querida Belinha...
Ficou colorido... e saboroso...
Obrigado... as férias vão saber às mil maravilhas...

Querida Ameixinha...
Obrigado... ;)
Esta massa fica perfeita com os legumes... e podes sempre dar o teu toque pessoal... ;)

Querida Xana...
Assim que vi a tua deliciosa sugestão fez-se luz aqui por estes lados... e o resultado foi este... Obrigado por partilhares fantásticas sugestões... ;)

Querido Daniel...
Por acaso as fotos ficaram bonitas... fruto do colorido dos ingredientes... heheeh...

Querido Sérgio...
Ficou saborosa esta sugestão... tal como a da Xana...


Obrigado a todos pela vossa visita... opinião... carinho... e fidelidade... pois é uma alegria imensa vir até cá...
Um excelente fim de semana para todos...
Beijinhos nossos... ;)

Gisela disse...

Adorei esta sugestão. Vou guardar a receita
Um beijinho e boas férias

familia antunes disse...

Querida Gisela...
Espero que gostes... Aguardo a tua sugestão...
Beijinhos e obrigado pela tua visita... ;)